Здесь про простату знают всё!

Лечение простатита, аденомы простаты, мужского бесплодия, половых инфекций, нарушений мочеиспускания, эрекции и эякуляции.
30-летний опыт работы

Уролог Андролог

Андреев Андрей Александрович

врач уролог высшей категории, андролог

кандидат медицинских наук 

+380674042322     г.Киев (Украина)

Обрезание - циркумцизия у мужчин

     Обрезание крайней плоти (циркуцизия) у мужчин в Киеве

   Обрезание крайней плоти (циркуцизия) представляет операцию, при которой удаляется крайняя плоть полового члена, в результате чего головка полового члена остается открытой не только при эрекции, но и в спокойном состоянии. Для операции циркумцизии (обрезание) , как для любой другой операции, существуют показания и противопоказания. Показания могут быть как медицинские, так и эстетические (как в пластической хирургии, когда операция выполняется не из-за имеющихся проблем со здоровьем, а для удовлетворения эстетических потребностей пациента).

   К самым распространенным показаниям относится фимоз (в том числе относительный фимоз, когда узкая крайняя плоть проявляет себя только во время эрекции полового члена). Помимо этого, обрезание крайней плоти по медицинским показаниям может выполняться при рецидивирующих баланопоститах, остроконечных кондиломах полового члена, при эритроплазии Кейра, склерозирующем лихене и ряде других патологических состояниях крайней плоти и головки полового члена. Возможна ситуация, когда у мужчины нет каких-либо заболеваний полового члена, но пациент желает выполнить операцию из эстетических либо религиозных соображений. К противопоказаниям относятся общее тяжёлое состояние пациента, а также заболевания крови, в частности системы свертывания крови.

   Как делают обрезание крайней плоти? По сути, обрезание сводится к тому, что удаляют кожу крайней плоти по окружности полового члена в области венечной борозды. В зависимости от строения уздечки крайней плоти, выполняют её частичное либо полное удаление, пластику или оставляют в первоначальном виде (зависит от предпочтений как пациента так и хирурга). После того, как «лишние» ткани удалены, производят сшивание наружного листка крайней плоти с его внутренним листком. Вроде бы настолько все просто и понятно, что все обрезанные половые члены должны походить друг на друга как братья-близнецы. На самом деле все выглядит несколько иначе. Я не имею в виду тот факт, что у каждого мужчины половой член обладает своими особенностями в длину, толщину, отклонением в ту или иную сторону при эрекции. Я имею в виду, что у кого-то небольшой остаток крайней плоти слегка покрывает головку полового члена, у кого-то кожа вне эрекции натянута в области венечной борозды как при эрекции полового члена, у кого-то головка выступает как шляпка гриба, а у кого-то головка вровень со стволом полового члена. Подчеркну ещё раз, что-то, естественно, многое обусловлено изначальными особенностями полового члена, но какие-то новые свойства половой член приобретает после операции обрезания крайней плоти. Насколько радикально удалять крайнюю плоть зависит от конкретной медицинской ситуации (особенности строения и изменения крайней плоти), от предпочтений пациента и его хирурга. Конечно, если пациент хочет сделать так называемое «тугое обрезание», когда кожа на половом члене находится в натянутом состоянии вне эрекции – это его право выбора, тем более что запаса кожи на половом члене и мошонке хватает, чтобы обеспечить увеличившийся во время эрекции половой член. По моему мнению, лучшим вариантом операции обрезания является такой, когда кожа крайне плоти не удаляется радикально и остаётся небольшой кожный валик в области венечной борозды. При иссечении кожи крайней плоти удаляется кожа наружного и внутреннего листка крайней плоти, при этом подкожная клетчатка между этими листками не удаляется, что позволяет в последующем добиться эффекта «утолщения» полового члена (на самом деле операции по утолщению полового члена и дороже и технически сложнее операции по удлинению полового члена). В конечном счёте, конечный ожидаемый результат, который пациент хочет видеть после операции обрезания целесообразно обсуждать до оперативного вмешательства с оперирующим хирургом.

   Как при любой операции существуют определённые риски осложнений обрезания крайней плоти. Необходимо понимать, что операция обрезания у взрослого мужчины – это не обрезание у маленького мальчика. Крайняя плоть взрослого мужчины интенсивно снабжается кровью, в ней имеется большое количество нервных окончаний. Во время операции проводится тщательная остановка кровотечения из сосудов. Однако в послеоперационном периоде возможно незначительное кровотечение за счет повышения давления (при эрекции либо при повышении системного артериального давления), что может проявляться в виде гематом (кровоподтёков). Достаточно редко наблюдаются осложнения воспалительного характера. Все эти осложнения не угрожают жизни и здоровью пациента, мужчина должен понимать потенциальную возможность из возникновения и конструктивно вместе с врачом решать возникшие проблемы.

   После операции обрезание крайней плоти, как правило, отмечается умеренный отёк полового члена и незначительные кровоизлияния в области линии швов. При гладком течении послеоперационного периода требуется обработка зоны швов местными антисептическими растворами, что пациент может выполнять самостоятельно. Швы следует снимать на 10-12 день. Более раннее снятия швов может обусловить формирование менее эстетичного рубца из-за нагрузки на линию швов. Сексом можно заниматься через 6 недель после вмешательства, предпочтительно с презервативом для уменьшения нагрузки на линию швов во время фрикций.

   По издавна существующему мнению, обрезание способно придать «невиданный блеск» сексуальной жизни. Уменьшение чувствительности после циркумцизии расценивается как благоприятный факт, так как потеря чувствительности позволяет пролонгировать половой акт. С другой стороны, часть обрезанных мужчин, ранее живших половой жизнью, расценивают потерю чувствительности как отрицательный момент. При обрезании удаляется крайняя плоть и часть уздечки полового члена. Именно эти ткани содержат наивысшую концентрацию нервных окончаний, придающих особое наслаждение при раздражении. Поле обрезания происходит огрубение кожи головки полового члена, снижается ее чувствительность.

   Необходимо отметить, что «механика» полового акта у обрезанных и необрезанных мужчин несколько отличается. Когда анатомически целый половой член входит во влагалище, губчатое и кавернозные тела двигаются в пределах кожи полового члена, в то время как сама кожа относительно влагалища перемещается незначительно. Это позволяет достичь возбуждения с минимальным растиранием стенки влагалища и без избытка секреции. При обрезании крайней плоти уменьшается объем футляра, в котором скользят эрегированные кавернозное и пещеристые тела. Кожа такого члена с большей интенсивностью трется о слизистую влагалища, увеличивая растирание, и требует дополнительной искусственной смазки.

   Хотя многие говорят, что различие существует в людях, а не в членах.

   Обрезание крайней плоти (циркумцизия) в Киеве здесь.

   Другие статьи по теме болезни крайней плоти:

Для того, чтобы связаться с автором материалов сайта "Просто простата", Вы можете воспользоваться страницей "Контакты"